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Die Gerüchte um den Schlachthof München sollen auch Thema im Landtag werden. Die tier- und verbraucherschutzpolitische Sprecherin der Landtags-Grünen, Rosi Steinberger, hat zwei Anfragen eingereicht, die über die Bedingungen bei der Rinderschlachtung und die Arbeitsbedingungen der MitarbeiterInnen Auskunft geben sollen.
Wie hoch ist die Fehlbetäubungsquote am Münchner Schlachthof? Wie modern ist die Ausstattung der Bedienmannschaft? Was hat das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit kontrolliert. Wie ist die Entlohnung der MitarbeiterInnen geregelt?
Rosi Steinberger: „Der Münchner Schlachthof versorgt viele Menschen in Südbayern. Wenn für das Fleisch Tiere gequält und Menschen ausgebeutet werden, dann muss hier vollständig aufgeklärt und die Missstände beseitigt werden.“
Hier Anfrage I und Anfrage II zum Schlachthof München als PDF.
04.05.2023 Anfrage Kommunale Schlachthöfe in Bayern
06.06.2022 Anfrage Stand Ermittlungsverfahren Schlachtabfälle
01.04.2022 Anfrage Ausbringen von Schlachtabfällen
20.12.2021 Anfrage Tierschutz am Schlachthof in Landshut
20.12.2021 Anfrage Hygiene und Tierschutz am Schlachthof Landshut
22.11.2021 Anfrage Verwertung von Schlachtabfällen
27.01.2021 Antrag Weideschlachtung und teilmobile Schlachtung fördern, Hindernisse auf europäischer Ebene abbauen
02.12.2020 Dringlichkeitsantrag Zusammen gegen den Schweinestau – Schlachthöfe und Schweinemästerinnen bzw. Schweinemäster zusammenbringen
02.12.2020 Antrag Betäubungsanlagen in Schlachthöfen regelmäßig und von unabhängiger Stelle auf ihre Funktionalität überprüfen lassen
13.10.2020 Anfrage Gefahr durch unsachgemäß ausgebrachte Schlachtabfälle für Mensch und Umwelt in Bayern?
12.10.2020 Anfrage Unhygienisierte Schlachtabfälle
09.10.2020 Antrag Regionales Metzgerhandwerk stärken – Fleischhygienegebühren vereinheitlichen
09.07.2020 Antrag Schlachtung und Verarbeitung I: Einrichtung einer zentralen Tiergesundheitsdatenbank
09.07.2020 Antrag Schlachtung und Verarbeitung IV: Staatliche Tierwohlkriterien in das GQ-Bayern-Siegel einbinden
09.07.2020 Antrag Bericht zur Stärkung fairer Wertschöpfungsketten in der Fleischproduktion und Direktvermarktung von Fleisch und Fleischwaren in Bayern
06.07.2020 Anfrage Situation in der bayerischen Fleischindustrie und Vorbeugung gegen Corona
11.05.2020 Anfrage Corona-Kontrollen in bayerischen Schlachthöfen
10.03.2020 Anfrage Tierschutz am Landshuter Schlachthof
17.05.2017 Antrag Weniger Tierleid an Schlachthöfen
08.05.2017 Anfrage Schlachthof Fürstenfeldbruck ("Brucker Schlachthof")
16.01.2017 Anfrage Hygiene der Hausinstallationen in bayerischen Schlachthöfen
14.10.2016 Antrag Überprüfung des Tierschutzes in Schlachthöfen
12.10.2016 Antrag Regionalität und Dezentralität fördern – nachhaltiges Schlacht-hofkonzept vorlegen
08.08.2016 Anfrage Betäubung und Schlachtung von Schweinen im Schlachthof Landshut
18.07.2016 Anfrage Schließung von Schlachthöfen
01.07.2016 Anfrage Forschungsprojekt „Vergleichende Überprüfung des Tierschutzes in Schlachthöfen anhand rechtlicher Vorgaben und fachlicher Leitparameter“
09.05.2016 Anfrage Betäubung von Schweinen vor der Schlachtung
02.02.2016 Anfrage Anzahl der Schächtanträge
21.01.2016 Anfrage Mitarbeiter der Münchner Schlachthof Betriebs GmbH II
20.01.2016 Anfrage Rinderschlachtung an der Münchner Schlachthof Betriebs GmbH I
22.06.2015 Anfrage Hygienemängel in Schlachtbetrieben
13.10.2014 Anfrage Qualifikation für das Personal in Schlachthöfen
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